首页 > 领事服务 > 领事提醒
驻索马里使馆领事安全提醒
2015/04/18
 

  今年以来,索马里沙巴布增加了对软目标的袭击,迄今首都摩加迪沙已发生四起严重恐怖袭击事件(每月一起),前三次袭击的都是饭店,414日袭击了索教育部大楼,造成大量人员伤亡。邦特兰地区也发生多起袭击事件。

  驻索马里使馆再次提醒在索中国公民及欲来索考察的公司、企业人员密切关注索安全形势,提高自我防护、保护意识和能力,加强安全防范,建议:

  一、来索前,通过当地合作伙伴、浏览相关网站新闻等途径了解当地形势,必要时请当地合作伙伴提供订房、订车、安保等方面的协助。

  二、选择入住四周有缓冲和防爆墙、防冲撞设施、安保措施严密的饭店。入住时配合饭店方接受安检、登记个人信息。入夜后关闭门窗,拉上窗帘。不要在饭店庭院或房间窗户后面长时间逗留,更不要到阳台观望。

  三、外出时要有武装安保人员随行,快去快回,避免前往人群密集或军政部门等敏感区域,不要夜间出行。尤其应避免在户外驻足围观或对敏感设施进行拍照。

  四、为便于使馆在紧急情况下提供领事保护和协助,请访问使馆网站(http://so.chineseembassy.org),下载并填写《在索中国公民基本信息登记表》,通过电子邮件(邮箱地址:chinaemb_sommfa.gov.cn)递交至使馆。抵索后请及时与使馆联系、备案。

  五、如遇紧急情况需要协助,请拨打使馆值班电话+252-617479963或外交部全球领事保护与服务呼叫中心电话+86-10-12308。索马里报警电话888

 

                                                                                               驻索马里使馆

                                                                                                                                                           二〇一五年四月十八日

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿