首页 > 领事服务 > 领事提醒
提醒中国公民近期谨慎前往索马里
2016/02/04
 

(本提醒有效期至201684日)

201623日,索马里首都摩加迪沙一家中国诊所发生武装入室劫案。一名曾受雇于诊所的当地保安串通同伙3人,当天早上骗开院门进入诊所,制服值班保安,用枪逼迫两名中国老大夫打开保险柜,将现金及多部手机劫掠一空,两名大夫幸未受伤。目前索警方已拘捕两名嫌犯。

中国驻索马里大使馆再次提醒广大同胞:

一、索马里内乱25年,目前各地、特别是首都安全形势仍较严峻,近期请谨慎赴索。如确须赴索,应充分做好调研,全面评估安全风险,赴索须加强安全防范。

二、抵索后选择入住安保较严密的饭店或较有安全保障的院落,雇保安应找有资质的安保公司或当地警方、安全部门,不要随便雇用不了解背景的私人保安。

三、住处切勿存放大量现金,若遇武装匪徒,切勿盲目反抗、冲突。

四、抵索后请及时与使馆联系、报备相关信息,碰到突发事件请立即报告使馆。

索马里报警电话  888

使馆值班电话  +252-617023354

  外交部全球领事保护与服务呼叫中心电话  +86-10-12308

 

                                                                                  中国驻索马里大使馆

                                                                                     二〇一六年二月四日

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿