首页 > 使馆新闻
驻索马里大使覃俭与世界粮食计划署驻索代表阿罗约举行视频会议
2020/06/10

    2020年6月9日,驻索马里大使覃俭与与世界粮食计划署驻索代表阿罗约举行视频会议。

    覃大使赞赏世界粮食计划署驻索代表处所做努力和双方开展的良好合作,表示在习近平主席亲自指挥、亲自部署下,中国夺取了抗击疫情的重大胜利,目前积极恢复生产,保障经济发展。中国在做好自己防疫的同时,积极援助世界其他国家,共同抗疫。中国从政府到民间向包括索在内的非洲国家提供了力所能及的医疗物资援助,帮助非洲抗疫。病毒是人类的共同敌人,我们反对借疫情攻击抹黑。正如习近平主席在第73届世界卫生组织大会上指出,团结合作是国际社会战胜疫情最有力武器。中方希望加强与世界粮食计划署驻索代表处的合作,帮索战胜新冠疫情,减轻蝗虫、洪水等灾害对索影响。

    阿罗约赞赏中国抗疫取得的成就,表示中国率先战胜疫情,为世界各国树立了典范。中国是世界上具有重大影响的国家,长期向索提供支持和帮助。目前索遭遇新冠疫、蝗灾、洪水泛滥等多重挑战,人道主义形势堪忧,世界粮食计划署驻索代表处积极发挥作用,努力帮索克服困难、战胜灾害,希望中方继续向索提供粮食等人道主义援助。中国是世界粮食计划署的重要伙伴,世界粮食计划署驻索代表处愿同中方加强合作,推动双方伙伴关系向前发展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿