首页 > 中索关系
驻索马里大使邀请非盟委员会主席索问题特别代表、非盟驻索特派团团长马德拉大使作客使馆
2019/06/03
 

   2019年6月2日,驻索马里大使邀请非盟委员会主席索问题特别代表、非盟驻索特派团团长马德拉大使作客使馆。

   覃大使赞赏非索团所做积极贡献,表示中国支持索和平发展并为此不懈努力,向非索团提供了力所能及的帮助。中国是最大的发展国家,非洲是发展中国家最集中的大陆,双方是命运共同体。近期美国单方向中国产品征收关税并动用国家力量打压中国公司,这种霸凌行径损害了中国利益,也将损害非洲利益。中方不想打贸易战,但既然打则决不怕,有决心和能力捍卫国家利益。

   马德拉感谢中国对索和平重建所做贡献,表示索是东非地区重要国家,索和平稳定关系到本地区的和平发展。中国是联合国安理会成员,具有重大影响,长期以来积极参与非洲和安事务,支持非索团维和任务。中国帮助非洲建设了大量基础设施,促进了非洲经济社会发展,为非洲做出巨大贡献,非洲人民将永远铭记。希望中国继续支持非洲发展,为实现索和平重建提供更多支持。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿