首页 > 中索关系
中国政府援索马里粮食移交仪式在摩加迪沙举行
2019/06/14
    2019年6月12日,中国政府向索马里提供的粮食援助移交仪式在摩加迪沙举行。驻索马里大使覃俭、索马里人道主义事务与灾害管理部部长哈姆扎、农业部部长伊德、世界粮食计划署驻索马里代理代表比格尼玛拉、索马里邦特兰州环境、农业与气候变化部部长贾马迪德及首都摩加迪沙暨贝纳迪尔区、全国农业联合会等代表出席。中国国际电视台、索马里国家通讯社等媒体进行了现场报道。

    

    

    覃大使表示,中国国家主席习近平在2018年中非合作论坛北京峰会期间会见索总统穆罕默德,两国领导人规划了中索关系发展方向,并宣布向索人民提供粮食援助。今天援索大米从中国运抵摩加迪沙,这是落实中非合作论坛和“一带一路”倡议成果的具体举措,充分体现了中索两国人民的兄弟情谊。在习近平主席提出的对非合作“八大行动”指导下,中方将继续加强与索合作,推动两国关系不断发展。
    各方代表致辞盛赞中方慷慨援助,感谢中方长期以来对索和平重建的支持和帮助,表示索因气候变化、战乱冲突等原因,大批民众流离失所,中方急索人民所急,及时施援,将有效改善受灾民众的生存状况,充分体现了中国对索人民的深厚情谊,展现了中国负责任大国形象和人道主义精神。
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿