首页 > 中索关系
驻索马里大使覃俭会见索外交与国际合作部部长阿瓦德
2019/06/16
    2019年6月15日,驻索马里大使覃俭会见索外交与国际合作部部长阿瓦德。


    覃大使表示,中非合作论坛北京峰会成果落实协调人会议即将召开,此次会议对接峰会成果落实情况,引领中非合作向高质量、可持续发展,更多、更好造福中非人民,并向国际社会彰显双方加强团结合作、坚持多边主义、推动构建更加紧密的中非命运共同体的强烈意愿和坚定决心,相信会议将取得圆满成功和丰硕成果,为中非全面战略伙伴关系发展注入新动力。
    阿瓦德祝贺本次协调人会议的召开,感谢中国对索提供的人道主义援助,帮助索开发人力资源,表示中国对非洲进行了大量投资,帮助非洲国家开展基础设施建设,为非洲发展做出了巨大贡献。索中关系长期友好,索是中国兄弟国家,目前索处在和平发展的重要时期,希望中方加大对索支持和帮助,大力开展基础设施建设,使峰会成果更多、更好在索落地,帮助索经济发展和改善民生。
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿