首页 > 中索关系
中国驻索马里使馆为57名留华学生举行欢送会
2019/09/03
    9月2日,以“骆驼王国”著称的索马里首都摩加迪沙,晴空万里,阳光明媚。中国驻索马里大使馆和索马里教育、文化与高等教育部联合举行中国政府奖学金颁发仪式。57名获得本年度中国政府奖学金的索马里学生即将赴中国留学。                                       
    驻索马里大使覃俭、索马里联邦上院议长阿卜迪、教育、文化与高等教育部部长巴雷、邮政与通讯部部长哈桑、国务部长努尔、外交与国际合作部代表亚澳司司长科达、索马里-中国友好协会会长哈希以及来自索首都摩加迪沙暨贝纳迪尔行政区、联邦成员州的留学生及家长、社会友好人士等参加。
 
    覃俭向获奖学金的学生及其家长致以热烈祝贺,表示中国积极向索马里提供政府奖学金名额,为索马里开发人力资源,培养国家建设人才,促进索马里和平进步。希望同学们在华期间多了解中国、多感知中国、多体会中国文化,传承友谊,成为中国和索马里世代友好的民间使者。
    阿卜迪议长代表索马里政府和人民感谢中国政府长期以来向索马里提供的政府奖学金名额,促进了索和平与发展,愉快忆及两国友好关系发展的历史,表示中国是索马里真诚友好伙伴,索方与中方加强合作,推动索马里发展进步、繁荣振兴。

  


    巴雷等部长表示,中国是提供索马里全额政府奖学金名额最多的国家,索国家发展教育为本,中国发展成为世界第二大经济体是与教育发达分不开的,索愿加强与中方在教育领域的交流合作。今年索马里全国状元也将赴华留学,希望索马里同学们在华专心致志,努力学习掌握科技知识,遵纪守法,学成之后报效国家和人民。

  


   
新生代表感谢中国政府提供的学习机会,表示一定珍惜时间,刻苦努力,掌握本领,为国奉献。索中友协主席、家长代表等纷纷表示感谢,勉励同学们珍惜,学有所成。老留华学生同新生们分享了在华留学经验。

   


   
央视、新华社、索国家通讯社、国家电视台等多家媒体进行现场报道。
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿