首页 > 中索关系
驻索马里大使覃俭出席索新任总理同驻索使节的见面会
2020/09/29
    2020928日,驻索马里大使出席索新任总理罗伯同驻索使节的见面会。会议由索副总理古莱德主持,索外交与国际合作部部长阿瓦德、总理府国务部长穆罕默德以及欧盟、英国、意大利、瑞典、土耳其、卡塔尔、吉布提等驻索使节或代表、联合国秘书长索问题特别代表暨联合国索援助团长、非盟驻索特派团团长出席。

                              

覃大使发言时表示,在索政府和人民的共同努力下,索和平、重建与发展取得显著成就,中方对此表示赞赏。中索是真诚友好伙伴,中方长期支持索和平与发展,并在双多边领域向索提供了力所能及的支持和帮助。今年是中索建交60周年,两国在政治、经济、文化教育和人文交流等各领域合作取得丰硕成果。今年面对新冠肺炎疫情,两国相互支持和声援,团结合作,共应对人类面临的共同挑战。

覃大使指出,索地理位置优越,自然资源丰富,人民勤劳智慧,历史文化悠久,发展潜力巨大。中方相信,在坚持“索人拥有、索人领导”和非洲人以非洲方式解决非洲问题的原则基础上,索将战胜各种困难和考验,实现国家持久和平与稳定。中方愿秉持真实亲诚的原则和正确义利观同索加强各领域的友好合作,愿同国际社会共同努力,推动索在国家发展和建设道路上继续向前迈进。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿