首页 > 中索关系
驻索马里大使覃俭会见索教育、文化与高等教育部国际关系与奖学金司司长奥马尔
2021/02/09

  

       2021年2月8日,驻索马里大使覃俭会见索教育、文化与高等教育部国际关系与奖学金司司长奥马尔。

  覃大使介绍了中方向索提供政府奖学金情况,赞赏索赴华学生刻苦努力学习,掌握科学知识与技能,表示多年来中国政府奖学金项目为两国文化传播、民心交融做出了积极贡献。中方继续支持索教育事业发展,加强双方交流,为索培养更多国家建设人才,推动两国教育领域合作取得更大成就。

  奥马尔感谢中方长期以来向索提供政府奖学金,积极帮索开发人力资源、培养国家急需人才,为索青年人提供了赴华学习深造的机会。中方抗疫取得的举世瞩目成就,为索青年赴华提供了生命安全和健康保障,索青年渴望赴华深造。索方将积极推进索中教育领域合作,促进民间友好,增进传统友谊,希望中方向索提供更多的政府奖学金名额。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿