首页 > 中索关系
驻索马里大使覃俭会见索内政与国家安全部国务部长艾哈迈德
2021/04/10

  2021年4月10日,驻索马里大使覃俭会见索内政与国家安全部国务部长艾哈迈德。

  覃大使赞赏索在和平发展方面取得成就,感谢索方对赴索中国公民和企业提供的安全保护,表示中索是真诚友好朋友,双方相互尊重、相互信赖、相互支持,各领域合作成果丰硕。中方积极支持索和平、重建与发展,高度重视在索中国企业、公民的人身及财产安全,希索方继续采取有力措施保护中国公民人身和财产安全及正当合法权益。

  艾哈迈德愉快忆及两国建交以来中国政府帮索援建国家体育场、大剧院、贝纳迪尔医院和国家公路等项目,衷心感谢中方长期以来对索的支持和帮助,为索经济社会发展做出了贡献,表示索方将继续加强双方各领域的友好合作,索警务安全部门将继续履行好保护在索中国企业和公民安全的职责,愿继续加强双方交流合作,开展人力资源培训,为深化索中关系做出更大贡献。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿